Fiche métiers

Secteur - Famille

famille Viticulture, Oenologie Production
Viticulture, Oenologie

Thème

Formations Associées

 

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Conseiller viticole

Apporter méthodes, appui et conseils aux viticulteurs par des interventions collectives et individuelles, pour les aider à atteindre leurs objectifs de production et de qualité, en fonction des contraintes économiques, techniques et environnementales.

Activités

Accompagnement collectif

  • Proposer ou faciliter l’émergence de thèmes de travail collectif pour les viticulteurs (formations, démonstrations, campagnes de mesures…)

  • Développer et mettre en œuvre des méthodes et des moyens permettant de diffuser des informations et d’accompagner le transfert d’innovations (réunions, visites de terrain, portes ouvertes, voyages d’étude…)

  • Réaliser des interventions dans des formations au profit des acteurs du monde agricole (groupe de viticulteurs, techniciens, étudiants…)

  • Rédiger des articles pour les viticulteurs et autres personnes concernées (résultats d’essais, sensibilisation, conseils de saison…)

  • Conseiller les viticulteurs et leurs organisations dans leurs procédures administratives et réglementaires

  • Accompagner techniquement les structures collectives


Accompagnement individuel
  • Analyser les besoins des viticulteurs et leur proposer des services et des prestations adaptés aux contraintes techniques, économiques et environnementales de l’exploitation (suivi de production, suivi parcellaire, mode de conduite du vignoble, suivi des ravageurs, estimation de la pression parasitaire, organisation des vendanges pour trier les apports en fonction de leur qualité, audit agronomique, étude des terroirs, aide à la mise en place de la viticulture raisonnée, diffusion d’information agricole, dégustation avec le viticulteur …)

  • Mettre en œuvre la prestation chez le viticulteur (analyser la situation, apporter des conseils, suivre les mises en pratique, aider le viticulteur à s’impliquer)

  • Proposer des solutions en réponse aux demandes ponctuelles


Veille et recherche de références
  • Assurer une veille technique, scientifique, économique et réglementaire puis gérer et diffuser cette information

  • Maintenir et apporter une expertise technique


Activités pouvant être rattachées au métier :
  • Aider à la mise en place chez les viticulteurs d’une démarche qualité : traçabilité, certification, réalisation d’audit, suivi et respect des cahiers des charges

  • Proposer des expérimentations (ex : essais phytosanitaires) en station expérimentale ou chez le viticulteur, les mettre en place, les suivre, interpréter les résultats, les synthétiser et les communiquer

  • Faire relais entre les partenaires économiques et les adhérents dans le cas d’une cave coopérative

  • Participer à la mise en place des critères de rémunération de la vendange

  • Faire le lien entre le vignoble et le produit en s’intéressant au marché, en aidant les viticulteurs à s’y adapter et en construisant un discours commercial

Conditions d'exercice

Localisation : Chambre d'agriculture, institut technique, coopérative, société de conseil, ICV

Particularités du métier - Conditions de travail

  • Relations (selon la structure) :

    • en interne : ensemble des services, œnologue, conseil d'administration, adhérents ;

    • en externe : viticulteurs, organismes professionnels, syndicats agricoles, instituts techniques, coopératives, distribution (phytosanitaires, engrais, matériel…), Services de la Protection des Végétaux…

  • Beaucoup de "terrain" dans les vignes. Le travail suit le cycle végétatif de la vigne.

  • Intérêt : réaliser des tâches différentes toute l’année, participer à l’amélioration des exploitations, faire de nombreuses rencontres

  • Difficultés éventuelles : Se faire sa place au départ, surtout si l'on est pas issu du monde agricole et si on connaît peu le terroir et les pratiques de la zone en question

Compétences et qualités

  • Connaissances approfondies en agronomie et en viticulture-oenologie
  • Connaissance de l’organisation du milieu agricole local
  • Connaissance en protection des cultures
  • Notions sur la réglementation en vigueur
Capacités à :
  • à animer et à communiquer en public
  • à travailler aussi bien de façon autonome qu’en équipe
Qualités
  • aisance relationnelle
  • écoute et sens de l’organisation
  • prise de décision
  • adaptabilité aux personnes
  • diplomatie

Perspectives d'évolution

Conseiller(e) technique , Responsable technique ou postes économiques (en approvisionnement, en distribution...)


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Source : MAA - DGER
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